avtogid


Автогид - автомобили на дороге и вне


Previous Entry Share Next Entry
Google тоже слился
andriusscott wrote in avtogid


Только пару месяцев назад Apple заявил о прекращении разработки собственного автомобиля и вот теперь другой IT-гиант признал свою несостоятельность на данном поприще.
Как и коллеги из Купертино, Google сосредоточится на разработке програмного обеспечения для автопилота, в том числе при сотрудничестве с крупными автоконцернами (например FCA - Фиат Крайслер).
Для дальнейших работ создан новый бренд Waymo.

"Светлое будущее" откладывается Смайлики от Aiwan (Колобки)


  • 1
какое еще программное обеспечение, на какой материальной базе?
нужны не хромые фиатовские телеги, а вменяемы сенсоры, а потом уже ПО которое будет обрабатывать данные с них
и это еще не вспоминая про законодательную базу
короче, расходимся, пацаны!.. ))

Здесь самое прикольное, что случись авария, Google будет вообще не при делах :)
До работоспособной системы, которую можно спокойно выпускать на дороги, еще очень далеко.

Изя всё. Походу плавно начинается закат всяких хипстеров и революций в IT, и это хорошо.

Полная остановка развития, это тоже плохо. Но когда технологии начинают выходить из под контроля, опережая осмысление происходящего и его влияния на общество, это тоже не правильный вариант.
В данном случае, эти люди пытались замахнуться на сегмент который им явно не по зубам. Массовое производство машин это сложный процесс. А уж запустить в серию полноценных автономов, сейчас никто не осилит.

Так разговор не об остановке развития. Такая ситуация уже была, крах доткомов в конце прошлого века. Вот я думаю наступают аналогичные времена. И технологиями опять некоторое время будут заниматься взрослые дяди, нарабатывать опыт чтобы на основе него через 10 лет снова начали появляться стартапы, которые думают что делать массовые вещи просто.

Хорошо если так. Просто есть опасения, что на фоне краха распиаренных проектов, произойдет полная потеря интереса к развитию (общества, инвесторов, научного сообщества). Если таких шарлатанов как Элон Маск выбросит на обочину - замечательно. Но как бы не потребовалось еще 100 лет до очередного всплеска интереса к электромобилям...

  • 1
?

Log in